Выставка работ Сергея Любаева «Миръ Книги»

31.01.2019

Художник Сергей Любаев и Российская государственная детская библиотека приглашают всех, кто ценит настоящую талантливую иллюстрацию, на выставку «Миръ Книги», которая торжественно откроется в большом выставочном зале 31 января 2019 года в 17.00.

Книжный иллюстратор и дизайнер Сергей Любаев – один из немногих современных российских книжных художников, создающий художественный образ книги как цельное произведение. Мелочей здесь не бывает, важно все: замысел, конструкция, шрифтовой и изобразительный ряд.

На выставке «Миръ Книги» будут представлены работы Сергея Любаева к произведениям Н. В. Гоголя «Тарас Бульба», «Вий», М. Твена «Приключения Гекльберри Финна», Г. Кружкова «Жизнь и удивительные приключения знаменитого синьора Пульчинеллы из Неаполя», иллюстрации к «Золотой книге сказок писателей Скандинавии» и к книге П. Бокина «Подвижные игры. Руководство для родителей, воспитателей и учащихся» и многие другие.

«Художников в роду не было», – признается Сергей Викторович.

Но это будущего художника не остановило. Он поступает в Московскую художественную школу № 1, потом в Московское художественное училище и одновременно с ним заканчивает заочное отделение Московского полиграфического института.

«Около 10 лет сотрудничал с Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником как художник, – рассказывает о себе художник. – Работал над фирменным стилем музея, рекламно-сувенирной продукцией, плакатами. Это очень помогло в познании русской и советской военной истории и материальной культуры. В это же время работал с издательствами «Планета», «Московский рабочий», «Молодая гвардия». В 1988 году вступил в Союз художников СССР».

Сегодня Сергей Любаев сотрудничает с ведущими российскими издательствами – «Детская литература», «Терра», «Дрофа», «Б. С. Г. — ПРЕСС», «Иностранка, «Издательство Ивана Лимбаха», «Рипол-Классик», «Нигма», «Красный пароход».

Особо художник отмечает свою уже почти двадцатилетнюю работу над многодельными, уникальными по строению и печати изданиями для книжного клуба «Монплезир» и издательской группы «Арбор».

Сергей Любаев – участник многих российских и зарубежных выставок. Лауреат книжных конкурсов, трижды выдвигался от России на соискание Международной премии памяти Астрид Линдгрен. В 2018 году ему присуждена Премия имени Александра Солженицына.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Просмотров: 131
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.