Maurice Sendak «Little Bear»

Иллюстрации

Иллюстратор Maurice Sendak
Автор Else Holmelund Minarik
Страна США
Год издания 1957
Издательство HarperCollins

Купить книгу или переиздание

labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги февраля 2016

В издательстве «Розовый жираф» вышла первая книга серии Э. Х. Минарик про Медвежонка. Эти книги – практически классика американской детской литературы. Серия из шести сборников, первый появился в 1957 г., адресована начинающим читателям и состоит из незамысловатых сюжетов из жизни мамы-медведицы и её Медвежонка (а также папы-медведя, капитана дальнего плавания, который всё время отсутствует).

Иллюстратором всех книжек серии выступил Морис Сендак, может быть один из самых знаменитых иллюстраторов, ведь не зря он собрал всю коллекцию самых выдающихся наград в области детской литературы: Медаль Г.-Х. Андерсена, премию Астрид Линдгрен, медаль Калдекотта и множество премий пониже рангом. Впрочем, всё это будет уже после появления легендарной книги «Там, где живут чудовища» в 1963 г.

В книге иллюстрации расположены на каждой странице. Они занимают половину полосы, а внизу, под картинкой, размещается текст, все это заключено в красивую рамку с растительным орнаментом. На каждой картинке изображена сцена из жизни мамы и Медежонка, а также какие-то второстепенные персонажи. Сендак в этой книге очень лаконичен: все картинки выполнены в серо-коричневой гамме, на них нет ничего лишнего, зато тщательно изображены герои (антропоморфные мишки) и интерьеры с деревянной мебелью и каминами, благодаря которым «Медвежонка» сравнивают с серией произведений Лоры Инглз Уайлдер о маленьком домике в прерии, описывающей незатейливый традиционный быт жителей, потомков первых переселенцев, североамериканского континента позапрошлого века.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 4336
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.