Narges Mohamadi «I was a deer»

Иллюстрации
Иллюстратор Narges Mohamadi
Автор Ahmad Akbarpour
Страна Иран
Год издания 2015
Издательство Ofogh Publishing House

 

Обзоры

Нарджес Мохаммади училась графическому дизайну в Тегеране и сейчас живет там. Ее работы неоднократно выбирали для важных международных выставок: в Болонье, Загребе, на Фестивале иллюстрированной книги в Корее (CJ Picture Book Awards).

«В своих иллюстрациях я обычно использую технику коллажа и монотипии, рисую карандашом и работаю со сделанной вручную бумагой. Я стараюсь остановиться на двух-трех цветах и иногда использую бумагу, которую хранила много лет. Мне нравится, когда от работы веет чем-то старым, даже старинным. Еще я люблю, когда какие-то вещи рождаются совершенно неосознанно. Думаю, что спонтанные моменты в работе сродни поэзии. Так получается то, о чем я раньше даже не задумывалась. И это здорово!», — рассказала Нарджес в одном из интервью.

Нарджес уверена, что говорить с детьми, в том числе и через картинки, можно и нужно про все: про войну, насилие, боль, смерть, гнев и ненависть. В книге «Good night Commander!» они вместе с писателем Ахмадом Акбарпуром рассказывают историю мальчика, который во время ирано-иракской войны 80-х годов стал калекой и потерял мать.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.