Iwona Chmielewska «Dopóki niebo nie płacze»

Иллюстрации

Иллюстратор Iwona Chmielewska
Автор Jozef Czechowicz, Abram Zylberberg
Страна Польша
Год издания 2016
Издательство Brama Grodzka — Teatr NN

Купить книгу или переиздание

amazon.com



Обзоры

Эта книга объединила три изобразительных средства: поэзию, фотографию и иллюстрацию. Она возникла благодаря фотографиям люблинских евреев, опубликованным в интернете. Фотографии были оцифрованы Центром Брама Гродзка в Люблине.

2700 стеклянных негативов были найдены на чердаке одного из люблинских домов. Они сохранились во время войны, спрятанные в дымоходе. Перед войной в Люблине жило 45 тысяч евреев. На этих довоенных снимках люди не подозревают, что с ними станет. Стихи, сопровождающие фотографии – простые стихи для детей Юзефа Чеховича, люблинского поэта и учителя, который погиб в Люблине в первые дни войны. Сочетание стихов с фотографиями, специально подобранными к каждому стихотворению (хотя может это стихи были подобраны к фотографиям) вызывает у читателя особое напряжение.
Стихи перестают быть обычными стихами для детей, они комментируют трагические судьбы людей с фотографий. Мои иллюстрации полны умиротворения, покоя и любви. Люди на них снова живы, окружены семьями, друзьями и животными, им ничто не угрожает.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.