Roberto Innocenti «Christmas Carol»

Иллюстрации

Иллюстратор Roberto Innocenti
Автор Charles Dickens
Страна США
Год издания 1990
Издательство Creative Editions

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru
amazon.com

Roberto Innocenti "Christmas Carol"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги августа 2015

Итальянский художник Роберто Инноченти – один из немногих лауреатов премии Г.-Х. Андерсена, так и не получивших академического образования. Да что говорить об обучении живописи, если Инноченти даже школу не успел окончить: слишком рано начал работать. Рисовать он учился самостоятельно, работая в студии анимации. А уже в 70-е гг. стал известен как иллюстратор детских сказок, когда вышла сказка «Золушка» с его картинками. С тех пор он проиллюстрировал целый ряд классических текстов из золотого фонда мировой детской литературы, в том числе «Рождественскую песнь в прозе» Чарльза Диккенса, классический святочный рассказ о том, как скупец и скряга дядюшка Скрудж встречается с духами Рождества и осознает, как важно делать добро и делиться со своими ближними. На английском языке книга с его иллюстрациями впервые публикуется в 1990 г., а сейчас, спустя 25 лет, она выходит в подарочной серии издательства «Эксмо».

Характерная черта иллюстраций Инноченти – почти фотографическая точность изображений, воплощенная в акварельном рисунке, – проявилась и в этих иллюстрациях. Интересно, что большая часть картинок выполнена ограниченным количеством цветов, художник сосредоточился на разных оттенках коричневого, и редких вкраплениях белого – дело ведь происходит зимой. Сумрачная атмосфера иллюстраций позволяет читателю лучше понять тёмный и затхлый внутренний мир дядюшки Скруджа, и многоцветный радостный рождественский праздник, возникающий вдруг среди темных сцен, выглядит неожиданно контрастно.

Российские читатели знакомы с творчеством этого художника. Несколько лет назад в том же самом издательстве уже выходили «Приключения Пиноккио» и «Щелкунчик» с иллюстрациями Инноченти, а в этом году издательство «Пешком в историю» представило книжку-картинку Патрика Дж. Льюиса «Старый дом», в которой Инноченти изобразил, как меняется дом на протяжении сотни лет. К сожалению, российские издатели пока не обращали внимания на авторские книги Инноченти о Холокосте, «Белую Розу» и «Историю Эрики».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 5554
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.