Alessandro Sanna «The River»

Иллюстрации
Автор и иллюстратор Alessandro Sanna
Страна США
Год издания 2014
Издательство Enchanted Lion Books

51mO-ZLjxjL

Обзоры

Плыть по течению

На страницах почти бессловесной книги итальянца Алессандро Санна перед глазами читателя проходят четыре сезона на берегах реки По. Это очень тонкая история о том, как течет время, меняются времена года, и на фоне реки проходит человеческая жизнь. Герои становятся частью потока, они отражаются в реке, а она — в них.

Благодаря мягким акварельным переходам цвета, художнику удалось поймать те мгновения, которые, кажется, поймать невозможно: первые лучи на рассвете, синеющие в камышах сумерки, фиолетово-черное от грозы небо. Все начинается осенью под шум ливней, затем наступает зима, и цвет постепенно уходит. Весной резко возвращаются краски, а летом происходит настоящий взрыв цвета и праздник молодости и жизни. Это время свободы, когда тигр из цирка наконец-то вырывается на волю. А вместе с ним и человек.

Изображение построено так, что наш взгляд постоянно двигается горизонтально, вдоль этих полос-кадров. Получается, что мы тоже скользим по этой бесконечной реке вместе с героями, становимся частью их мира.

А вот что сам художник говорит о своей работе в послесловии: «Я рисую, как слепой, не тратя времени на детали, я стараюсь нащупать пульсацию жизни. Чтобы нарисовать реку, мне приходится стать рекой… Этому путешествию я посвятил годы, я обрабатывал те фрагменты, которые видел, без конца искал скрытые чудеса и сокровища».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.