Il Sung Na «Ш-ш-ш-ш… Малышовая книга»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Il Sung Na
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Вектор

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru

Il Sung Na «Ш-ш-ш-ш… Малышовая книга»

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги мая 2015

Молодой корейский иллюстратор Иль Сунг На, учившийся в Лондоне и работающий в США, рисует книжки-картинки для самых маленьких читателей в собственной неповторимой и узнаваемой манере. «Сонная книга» — это дебютная работа художника, которая сразу же стала бестселлером, превратилась в «живое» интерактивное приложение для планшета и была признана в США одной из лучших книг 2008 г. От разворота к развороту художник показывает, как спят разные животные. Все, но только не сова! В той же манере – квадратный формат, яркие иллюстрации без лишних деталей, зато с интересной текстурой – выполнена «A Book of Babies» 2014 г., изданная в России с подзаголовком «Малышовая книга».

Художник уверяет, что идеи новых книг приходят к нему из опыта реальной жизни. Например, «Сонную книгу» он придумал, лёжа в кровати, когда вдруг задумался о том, как же спят разные животные. Он специально встал и записал на листке бумаги два слова: «спать» и «животные», а с утра принялся работать над книгой. Его рецепт прост: нужно просто внимательно смотреть вокруг и задавать самому себе вопросы о том, что видишь, тогда ты сможешь рассказать другим людям множество интересных историй.

Интересно, что автор, который не сочиняет сказки, а говорит о реальных вещах нашего мира, о законах жизни природы, весьма далек от реалистичной манеры изображения: его книжки декоративны, персонажи абстрактны, а фоны и заливки изобилуют мелкими рисунками и узорами, напоминающими нам о модном сегодня doodling’е.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1641
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.