Charles Dana Vess «Кошки Дремучего леса»

Иллюстрации

Иллюстратор Charles Dana Vess
Автор Charles de Lint
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Азбука

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru

Charles Dana Vess "Кошки Дремучего леса"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги марта 2016

Фэнтези для подростков, отсылающее читателей к ирландскому и индейскому фольклору и вместе с тем совершенно оригинальное, опубликовали с иллюстрациями оригинального издания. И правильно сделали – с другими иллюстрациями это была бы совершенно другая книга! Здесь же сочетание зеленого леса и изящных животных, мифологических персонажей и рыжеволосой героини создает сказочную и очень летнюю атмосферу.

Чарльз Весс – известный американский художник сказок, мифов и фэнтези, в творчестве которого видны отголоски иллюстраций Артура Рэкхема, комиксов Хэла Фостера, живописи Альфонса Мухи и стиля модерн. Нередко Весс подолгу работает с одним и тем же автором, иллюстрируя целый ряд его книг, как это случилось, например, с Нилом Гейманом (в России издавались их совместные книги – «Черничная девочка», «Звездная пыль», «Страна снов», «Книги магии») и с Чарльзом де Линтом, которого российские читатели давно уже знают и любят как автора увлекательного фэнтези для юных. Чарльз Весс неоднократно становился лауреатом специальных премий как художник фантастической литературы: в 2009, 2011 и 2014 он был назван лучшим художником в рамках Всемирной премии фэнтези, а в 2005 и 2006 гг. становился победителем в одной из номинаций премии Чесли, одной из всемирно известных наград в области визуального искусства на фантастические темы.

У книги «Кошки Дремучего леса» есть продолжение, поклонники автора и художника наверняка надеются увидеть его в скором времени на русском языке.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1141
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.