Claudia Boldt «Гарольд. Лисенок, который всех перехитрил»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Claudia Boldt
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Манн, Иванов и Фербер

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги марта 2016

Книжка-картинка про лисенка Гарольда, который по какой-то причине не любил кур, почти как Людвиг Четырнадцатый из истории Экхольма, зато мечтал стать детективом, вышла в России практически одновременно с оригинальным изданием. В чем нельзя упрекнуть автора, так это в пренебрежении к палитре: где ещё вы увидите деревья всех цветов, в крапинку и в полоску, да ещё и на голубом или другом ярком фоне? На плоских, как в детских рисунках, изображениях, происходит масса событий, как и положено книжке-картинке, основные из которых – усилия Гарольда по спасению курицы. Книга вышла в рамках издательской программы по продвижению самых ярких современных иллюстраторов лондонской галереи современного искусства Тейт.

Клудиа Болдт живет и работает в Лондоне. По словам художницы, она любит экспериментировать, работает как на компьютере, так и на холсте, и использует самые разные материалы и техники, от цветных карандашей до линогравюры. На ее счету уже пять авторских книжек-картинок, две из которых появились на свет в издательстве галереи Тейт.

Любимая тема художницы – весёлый абсурд. В 2011 г. она была признана одним из десяти лучших молодых иллюстраторов, удостоившись премии Booktrust Best New Illustrators Award 2011, ее книги были включены в каталог «Белые вороны».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 913
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.