Edgar Valter «Поки и все-все-все»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Edgar Valter
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Росмэн

Купить книгу или переиздание

OZON.ru

Edgar Valter "Поки и все-все-все"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги октября 2016

Сказка про эстонского лесника Пеку и лесных человечков поков лишена конфликтов и длинных диалогов. В ней много описаний. Пожалуй, этот текст, переполненный экологическим и этнографическим пафосом, было бы скучно читать, если бы не два обстоятельства: во-первых, Эдгар Вальтер придумал совершенно новых героев, читатели до его сказки не сталкивались с подобными лесными человечками, во-вторых, он создал потрясающие иллюстрации, превратив большую сказочную повесть в огромную книжку-картинку.

Автор сочинил и нарисовал своих поков в 1994 году, и это была первая книга, в которой Вальтер выступил не только как иллюстратор, но и как автор текста. Книга пользовалась таким ошеломительным успехом, что художник продолжил сочинять, придумал и нарисовал ещё полтора десятка книжек, в том числе два продолжения «Поков» – в 2002 и 2004 годах.

Повесть «Поки» уже неоднократно издавалась на русском языке, сначала эстонскими издательствами (достать книжку было невероятно трудно, это получалось только у посетителей ежегодных столичных книжных ярмарок), а пару лет назад «Росмэном» в серии «Та самая книжка». Читатели книг отмечали большую разницу в цветопередаче этих изданий: если в эстонских книжках все картинки Вальтера были в разных оттенках жёлтого, то в издании «Росмэна» преобладали зелёный и серый. Поскольку ни один из издателей не предъявил сравнения с оригиналами рисунков, остаётся только догадываться, какое издание более аутентично оригиналу и выбирать по своему вкусу. Повесть «Пека», также включённая в книгу, издаётся на русском языке впервые.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1090
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.