Jo Weaver «Медвежонок»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Jo Weaver
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Поляндрия

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги октября 2016

«Медвежонок» — это первая книжка-картинка молодой британской художницы Джо Уивер. История начинается весной, когда у большой медведицы рождается медвежонок, и дальше читатель наблюдает за их жизнью в течение года – мама показывает малышу, что есть, как играть, какие секреты спрятаны в лесу. Книга всех оттенков серого, нарисованная исключительно углём, необычайно выразительна – это одновременный гимн природе и материнской любви.

По словам художницы, ей было важно сочинить такую книгу, которая пробуждала бы эмоции, а для этого нужен персонаж. Она нарисовала множество вариантов медведей, но одни были слишком декоративными и мультяшными, а другие – чересчур реалистичными, как будто из учебника по биологии. В конце концов, появилась медведица – с настоящей шерстью, грузная, но с очень выразительной мордой: художница передаёт её настроение с помощью движений бровей. Изначально книга задумывалась вообще без участия маленького медвежонка, но получалась очень уж унылой, поэтому издатель посоветовал добавить туда чуть-чуть теплоты. Так появился медвежонок, который задал направление всей истории.

Книга вышла в Великобритании в январе 2016 года, а в США – в марте. С тех пор «Медвежонок» был переведён на пять языков, в том числе на русский.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 362
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.