Марина Кутявина «Маленький-маленький ветер»

Иллюстрации

Иллюстратор Марина Кутявина
Автор Анастасия Орлова
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Детгиз

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги апреля 2017

Новый сборник стихотворений Анастасии Орловой, лауреата премии президента РФ в области литературы и искусства, проиллюстрирован Мариной Кутявиной, художницей из Снежинска. Она работает как живописец, была участницей множества выставок, сейчас читатели знакомятся с творчеством Кутявиной-иллюстратора.

Иллюстрировать стихотворения – задача непростая, особенно когда речь идёт о текстах Анастасии Орловой, в которых много образов и метафор. Нередко они о природе или об отдельных предметах, и художнику приходится проявить немало фантазии, чтобы остаться в рамках заданного рифмой смыслового поля и не остановиться на простых реалистичных образах. Марина Кутявина справляется с этой задачей прекрасно: она и звуки рисует, которые «вырываются из-под рук» во время игры на пианино, и дождь, который «сам себя рисует», и десятки других вещей, которые попробуй-ка ещё вообрази! В книжке используется смешанная техника: пастель, акварель, аппликации из раскрашенной вручную бумаги. Мы увидим в книге все оттенки синего и голубого, пожалуй, это основные тона сборника, впрочем, это вполне справедливо для книги, главный герой которой – маленький-маленький ветер.

Книги Анастасии Орловой появляются с завидной регулярностью, и всё время с замечательными иллюстрациями. Только в этом году издательство «Лабиринт» представило милую серию картонок Орловой для самых маленьких, а в питерском издательстве «Качели» вышел сборник «Как здорово!» с картинками Ольги Гребенник.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 70
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.