Petr Horacek «Красивая книга о животных»

Иллюстрации

Иллюстратор Petr Horacek
Автор Nicola Davies
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Манн, Иванов и Фербер

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги сентября 2017

«Красивая книга о животных» адресована читателям-дошкольникам, каждый её разворот посвящен какому-то представителю животного мира, короткий стихотворный текст повествует о его особенностях. Живописные реалистичные иллюстрации к книге выполнил британский художник чешского происхождения Петр Горачек.

Как признается художник, он давно уже мечтал проиллюстрировать книгу о животных, и как только ему предложили сборник стихотворений о животных Николы Дэвис, он так загорелся этой идеей, что начал делать наброски к будущей «Красивой книге о животных» прямо по дороге домой из издательства, сидя в поезде. Любимое животное Горачека – это медведь, правда в книге нет ни бурого медведя, ни медведя-гризли, есть только панда, рисунок с которой украшает обложку оригинального издания (читателям стоит порадоваться, что на русском языке книга вышла с той же самой обложкой). Самой своей удачной иллюстрацией в «Красивой книге о животных» художник считает разворот с изображением медузы, а любимым стихотворением в книге называет то, которое посвящено зебрам.

Петр Горачек хорошо известен британским читателям. Он вырос и стал художником в Чехословакии, а с 90-х гг. прошлого века живёт в Великобритании. Горачек придумал и нарисовал десятки книжек-картинок и картонных книжек для самых маленьких читателей. Он лауреат ряда литературных премий, его книги входили в короткий список медали Кейт Гринуэй, да и «Красивая книга о животных» не осталась без внимания книжного сообщества: в 2017 году она получила Young People’s Book Prize.

«Красивая книга о животных» впервые представляет творчество художника российским читателям. Это уже вторая книга о природе Николы Дэвис, выпущенная детской редакцией «Манн, Иванов и Фербер». Первая, «Большая книга природы», вышла с иллюстрациями-коллажами британского художника и дизайнера Майкла Хёрдла.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 191
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.