Emily Sutton «Мыши его сиятельства»

Иллюстрации

Иллюстратор Emily Sutton
Автор Michael Bond
Переводчик Марина Бородицкая
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Росмэн

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги декабря 2017

Российские читатели, конечно, знали, что Майкл Бонд сочинял сказки не только про медвежонка Паддингтона, но до недавнего времени не имели возможности познакомиться с ними. В этом году издательство «Росмэн» представляет новую книгу Майкла Бонда, «Мыши его сиятельства», в ней нет ни одного медвежонка, зато есть кукольный домик, семейство мышей и классическая английская дворянская усадьба.

У истории очень простой сюжет: мышки живут в старинном кукольном домике, который, в свою очередь, является одной из достопримечательностей поместья знатного графа. Однажды зверьки обнаружили, что в поместье начался ремонт, и им пришлось искать другое пристанище. К счастью, мышам, которые привыкли к роскошной жизни, не пришлось скитаться слишком долго: граф закончил ремонт и позвал их обратно. Эта несложная история становится интересной благодаря иллюстрациям: английская художница Эмили Саттон – мастер создавать композиции, наполненные старинными вещами, красивыми декоративными украшениями и изысканными деталями. Её интерьеры получаются очень уютными, а пейзажи – радостными. В иллюстрациях книги «Мыши его сиятельства» художница воссоздает лучшее, что когда-либо было в Йоркшире: луговые цветы и травы, сады, старинный кукольный домик, традиционные интерьеры, в которых продумано всё, вплоть до рисунков на обоях. Жизнь мышек изображена тщательно и помогает ощутить атмосферу британского аристократического быта.

Эмили Саттон рисует исключительно руками и никогда не использует компьютер. Обычно она создает иллюстрации в смешанной технике, сочетая акварель, гуашь и тушь, охотно использует мотивы и техники народной живописи и демонстрирует отличное знание английского быта начала прошлого века. Критики отмечают, что Саттон сочетает традиции британских и американских иллюстраторов, а сама художница говорит, что особенное влияние на её творчество оказали работы Мирослава Шашека и Алисы и Мартина Провенсен. Также Эмили Саттон занимается декоративным творчеством и создает текстильные скульптуры певчих птиц Великобритании. «Мыши его сиятельства» — первая книга с её иллюстрациями, изданная в России.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 739
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.