David Wiesner «Сектор 7»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор David Wiesner
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Манн, Иванов и Фербер

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги декабря 2017

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» — одно из тех немногих, которые рискуют предлагать читателям книги без слов. Именно у них некоторое время назад вышла изобразительная трилогия Аарона Беккера, а сейчас редакция комиксов представляет одну из легендарных работ Дэвида Виснера «Сектор 7», в которой встречаются детские фантазии и идеи механического, управляемого мира, ушедшие в прошлое вместе с Новым временем.

«Сектор 7» — это огромный старомодный завод, на котором таинственные люди создают облака и отправляют их в путешествие по всему миру. Облака оказываются живыми и мыслящими существами, именно с таким подружился маленький мальчик, который пришёл со школьной экскурсией на верхний этаж Эмпайр Стейт Билдинг. Облако пригласило мальчика слетать на «Сектор 7», и там мальчик дает волю фантазии: он начинает придавать обычным облакам причудливые формы морских созданий, и над городом летят огромные белые рыбы, киты и осьминоги. Сотрудники фабрики замечают случившееся и пытаются все исправить: отправить мальчика назад, вернуть все, как было, но оказалось, что всем надоело следовать правилам.

Истории, рассказанные одними картинками, — это настоящая страсть художника. Ему нравится экспериментировать с форматами такой книги, изменять количество изображений на каждом развороте, то ускоряя время, то, наоборот, замедляя его. На одной странице может размещаться не один десяток рисунков, которые необходимо внимательно рассмотреть, чтобы уловить волшебство slow motion, а на другой может размещаться одна-единственная полосная иллюстрация с множеством красивых деталей. Техника художника отточена, все изображения тщательно проработаны, в них не допущено никакой небрежности. Как написала Алика Калайда, «Виснер должен нравиться людям с архитектурным фоном – у него знакомые каждому архитекторскому сердцу тонкие построения и прозрачные отмывки акварелью». Также нельзя не заметить, что этот художник очень любит полёты и ожившие причудливые сны.

Виснер – один из двух иллюстраторов, трижды получавших медаль Калдекотта за выдающиеся иллюстрации, в 1992, 2002 и 2007 гг. Ещё дважды его работы входили в короткий список премии, одна из них – «Сектор 7». Также художник входил в число финалистов на соискание медали Андерсена в 2008 г. «Сектор 7» — это вторая книга Виснера, изданная на русском языке, ранее, в 2013 г., в издательстве «Розовый жираф» была опубликована его книжка-картинка «Гений и Макс» о двух ящерицах-художниках.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 583
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.