Terry & Eric Fan «Ночной садовник»

Иллюстрации

Авторы и иллюстраторы Terry & Eric Fan
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Поляндрия

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru

Terry & Eric Fan "Ночной садовник"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги октября 2016

Как изменится жизнь одного сироты и целого города, если там появится таинственный талантливый садовник? Книгу об этом сочинили братья Эрик и Терри Фэн. Главный герой, сирота Вильям, живёт в приюте в весьма унылом городе. Однажды деревья начали превращаться в животных и птиц: какой-то таинственный садовник подстригал деревья в Гримлох-парке. Каждый день новое дерево собирало вокруг себя все больше зрителей, так люди научились видеть чудеса в простых обыденных вещах, и унылый городок стал разноцветным и радостным.

Для канадских художников, братьев Эрика и Терри это – первая совместная книга, хотя они неоднократно работали над общими проектами и вместе их продвигали. По их словам, именно побочные проекты, связанные с продажей иллюстраций, позволяют им «роскошь» работать над иллюстрированными книжками. Вдохновением для книги стал детский опыт обоих братьев: их отец увлекался разведением бонсаев, даже участвовал и побеждал в тематических конкурсах.

На создание книги понадобилось несколько лет. Однажды братья нарисовали иллюстрацию, на которой был изображён садовник, который вырезает из дерева сову при свете луны, она-то и помогла оформиться идее. Спустя семь лет, они сочинили текст, затем придумали макет и, наконец, приступили к окончательной разработке книги, которая вышла на английском языке в начале 2016 года. Братья сначала рисовали карандашами, ручками и углем, затем сканировали иллюстрации, после обрабатывали изображения с помощью фотошопа.

В настоящий момент братья Фэн работают над следующей совместной книгой, которая называется «Ocean Sky».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 416
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.