Выставка Татьяны Капустиной

05.09.2017

В Государственном Дарвиновском музее, в рамках проекта «Бестиарий» открылась персональная выставка известного ленинградского художника-анималиста, иллюстратора детских книг Татьяны Капустиной.

Наиболее известным направлением творчества Татьяны Порфирьевны является иллюстрация. Она оформила более 100 книг, в том числе Толстого, Чехова, Мамина — Сибиряка, Паустовского, Сэтон- Томсона. Несколько поколений детей познакомились с творчеством этих писателей по книгам с её иллюстрациями.

Татьяна Порфирьевна – путешественница, оттого её работы особенно ценны своей энергетикой и достоверностью. Она побывала в горах Памира вместе с экспедицией зоологов, на Амуре с этнографами, в полярной тундре Таймыра кочевала вместе с оленеводами, на Камчатке гостила у вулканов под Ключевской сопкой, была в Братске, Новосибирске, в Крыму, Ставрополе, Дрездене, в заповедниках Аскания-нова, Бухарском, на конном заводе в Хреновом, на Северном Кавказе и в Гавриловом посаде, на далеких Командорах, в Арктике. Путь последнего её большого путешествия на теплоходе «Любовь Орлова» пролегал от Новосибирска, через Босфор и Дарданеллы к острову Эльба, где почил Наполеон, к Фолклендам, острову Южная Георгия и самому Южному порту Ушвай, далее в самых красивых местах Антарктиды. 14 раз благополучно пройдя мыс Горн она вернулась в Петербург.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 384
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.