Marc Martin «Много»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Marc Martin
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Самокат

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги октября-ноября 2017

Жанр книги австралийского иллюстратора и дизайнера Марка Мартина не сразу поддаётся определению. Перед нами книжка-картинка, она же – визуальная энциклопедия стран и городов, она же – нестандартный путеводитель. Книгу, название которой можно было перевести как «Детали» или «Множества», выпустили на русском языке с подзаголовком «Много».

По словам Мартина, он рисовал дневник путешествий, наполненный разнообразными фактами. Будучи поклонником путеводителей Мирослава Шашека, Мартин решил создать нечто подобное в более сжатой форме. Он выбрал четырнадцать интересных мест, собрал собственные впечатления (в половине мест он побывал сам как турист) и многочисленные факты о них, а затем начал рисовать, уделив каждому месту по одному развороту. Комбинируя акварель, гуашь и карандаш, Мартин заполнял мельчайшими деталями каждую страницу, пытаясь создать иллюзию спонтанности и полной свободы самовыражения. В одном из интервью художник признался, что его любимый разворот в книге посвящен Рейкьявику, ему нравится цвет домов и невероятная природа, окружающая этот город.

Марк Мартин создал уже четыре книги, каждая из них – это своеобразный эксперимент в жанре книжки-картинки. По мнению читателей, в его работах чувствует существенное влияние таких художников, как Бруно Мунари и Чарли Харпер, сам художник добавляет к этому ряду Сола Басса, упомянутого выше Мирослава Шашека и Ипкар Далов, которая также тяготела к дизайнерскому изображению множеств предметов или животных. Издательство «Самокат» обещает читателям продолжить издавать книги Мартина в России: в будущем году можно ждать знаменитые проекты художника «Река» и «Лес».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 140
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.