Ника Гольц «Трудус-трудум-труд»

Иллюстрации

Иллюстратор Ника Гольц
Автор Luda Schnitzer
Переводчик И.Дехтерева-Архипова
Страна СССР, Россия
Год издания 1964
Издательство Детская литература

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

В конце прошлого года в Арт-Волхонке вышло долгожданное переиздание сборника сказок французской писательницы Луды с иллюстрациями Ники Гольц — впервые он появился в 1964 году под названием «Трудус-трудум-труд».

Под псевдонимом Луды писала Людмила Шнитцер, родившаяся в польской семье в Берлине и переехавшая во Францию в возрасте восьми лет. Шнитцер много занималась пропагандированием русской культуры, много переводила, пересказывала сказки разных народов — совсем вот недавно, кстати, в Мелик-Пашаеве выходило переиздание индейских легенд в ее переложении, с красочными рисунками Давида Хайкина.

Иллюстрации Ники Георгиевны к сказкам Луды, стильные, лаконичные — одна из последних ее работ. И вот истинное мастерство, конечно — при минимуме средств создать очень эмоциональную, насыщенную, многоплановую историю. И проявить все эти яркие, живые образы при помощи всего трех цветов.

«Старые добрые времена… На самом деле хорошо, что они прошли и никогда не вернутся. Кроме того, нельзя, чтобы всё оставалось без изменений. Это невозможно, ведь прогресс не остановишь. Лучше смотреть в будущее, чем тосковать о былом, потому что прошлое — это прошлое. Но не надо забывать того, что в нём было».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.