Charles Keeping «Willie’s Fire Engine»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Charles Keeping
Страна Великобритания
Год издания 1980
Издательство Oxford University Press

Купить книгу или переиздание

amazon.com

Обзоры

Сказочная романтическая история о том, как один маленький эдинбургский мальчик мечтал стать пожарным написана Кипингом в 1980 году. Он был уже признанным состоявшимся художником книги, в его арсенале было множество наград, в том числе Медаль Кейт Гринуэй и братиславское «Золотое яблоко».

Многие его книги были отмечены премиями, но «Пожарная машина Вилли» в титулованные списки не попадала, кажется, ни разу. История получилась трогательная, нежная, немного потусторонняя — Кипингу всегда хорошо удавалось передать зыбкую грань между мирами, сновидения в его книгах смешиваются с явью, а в самой реальности присутствует некая призрачность, словно художник и сам не очень уверен, какой из миров он описывает.

Чарльз Кипинг родился в Ламбете, лондонском районе рынков и доков. В четырнадцать лет он уже работал в полиграфическом бюро и выполнял мелкие заказы. После отслужил в Королевском флоте, устроился на работу в газовую компанию, а по вечерам учился рисованию и литографии.

Редактор Кипинга Мейбл Джордж сказала о нем: «Мне всегда казалось, что Чарльз был гением. Его путь к успеху был долгим — но не из-за нехватки мастерства, его техника была на высоте с самого начала. Его рост был медленным из-за его неуверенности в себе как в художнике. Вся его жизнь, его сердце и разум были отданы постижению человека и его места во Вселенной, человеческому бытию, которое он находил одновременно прекрасным и ужасающим».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.