Художник детской книги. Герман Мазурин

В «Открытом клубе» проходит выставка «Художник детской книги. Герман Мазурин». Весь этот год галерея радовала нас выставками иллюстраций советской эпохи и современности: были показаны подлинники работ Бориса Дехтерёва, Юрия Ракутина, Евгения Рачёва и многих других. Весь сезон прошёл под знаком книжной иллюстрации, и день рождения «Открытого клуба» было решено отметить выставкой замечательного художника детской книги — Германа Мазурина.

Больше пятидесяти лет художник работает в издательствах; книг, проиллюстрированных им, очень много, не считая многочисленных рисунков для журнальной продукции. Герман Мазурин много путешествует и всюду берёт с собой альбом — свою записную книжку впечатлений и наблюдений. По уверению мастера, рисовать в альбоме — его самое любимое занятие. «Постоянное рисование с натуры держит меня в форме и даёт возможность использовать увиденное в сочинении иллюстраций».

На становление художника оказало большое влияние чтение вслух в кругу семьи. «Отец читал вслух, играя роли за всех персонажей. Князь Нехлюдов, Дженни Гергхарт, Фома Гордеев, Мартин Иден, Раскольников — эти имена я слышал, лёжа в постели, и плакал вместе со всеми, жалея Катюшу Маслову». Литература определила судьбу художника, неразрывно связав его жизнь с книжной иллюстрацией. Юность автора пришлась на военные годы, сокурсники-фронтовики были одержимы искусством. Талант Мазурина развивался в мастерских выдающихся художников — Евгения Кибрика, Михаила Черемных и Бориса Дехтерёва. Сейчас Герман Мазурин преподаёт искусство книги, продолжая славные традиции, заложенные его наставниками, в Суриковском ВУЗе.

На выставке будут представлены работы разных лет.

Адрес: Россия, Москва, ул. Спиридоновка д. 9/2 (вход со двора)
Режим работы: ежедневно с 16:00 до 22:00, выходной — среда.
Телефоны: +7 495 697 33 97; +7 926 699 3326.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.