Arthur Burdett Frost «Rhyme? and Reason?»

Иллюстрации

Иллюстратор Arthur Burdett Frost
Автор Lewis Carroll
Страна Великобритания
Год издания 1883
Издательство Macmillan & Co

Купить книгу или переиздание

amazon.com

Источник иллюстраций: Chris Mullen

Обзоры

Артур Бурдетт Фрост (1851-1928), обычно упоминаемый как А.Б.Фрост, считается одним из великих представителей «Золотой эры американских иллюстраторов».

Он проиллюстрировал около девяти десятков книг и создал сотни картин. В его работах отлично передана динамика персонажей, последовательность их движений — фактически, своими скетчами он предвосхитил появление современных комиксов и стал пионером в этой только зарождающейся в то время форме искусства.

Большинство его художественных удач относится к черно-белой графике — сам он сказал как-то, что, возможно, плодотворно использовать всю гамму серых оттенков помог ему его дальтонизм.

Фрост родился в Филадельфии в семье профессора литературы, был старшим из десяти детей. В юности он занялся литографией и уже в 1874 году проиллюстрировал первую книгу — сборник юмористических рассказов Чарльза Хибера Кларка «Out of the Hurly Burly». Книжка стала популярной — всего было продано более миллиона ее копий — и принесла Фросту известность и, как следствие, новые заказы и предложения.

Спустя два года, он уже работал в художественном отделе крупнейшего американского издательства Harper & Brothers. Во время своей работы в издательстве, Фрост изучил множество самых разных художественных техник и методов, начиная от карикатуры и создания комиксов и заканчивая тем, что позже стало называться фотореалистичной живописью.

«Rhyme? And Reason?» — стихотворный сборник Льюиса Кэрролла, открывающийся его самым длинным стихотворением «Фантасмагория», впервые опубликованным в 1869 году. Оно написано в форме дискуссии между Призраком и человеком по имени Тиббетс. Кэрролловский призрак не слишком отличается от людей, он обременен такими же желаниями и страхами, а еще дополнительными рутинными обязанностями — нагонять леденящий ужас и звенеть цепями. Вот только его страхи противоположны человеческим — как люди чураются темноты, так призраки всеми силами избегают света.

Помимо «Фантасмагории», в сборник входило еще 16 стихотворений Льюиса Кэрролла, четыре из которых — «Echoes», «A Game of Fives», «Four Riddles» и «Fame’s Penny-Trumpet» — были опубликованы впервые.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.