Выставка Таллинского триеннале иллюстраций «Сила образа»

02.11.2018

8 ноября в 17:30 в Российской государственной детской библиотеке состоится торжественное открытие выставки Таллинского триеннале иллюстраций «Сила образа», проходящей в рамках празднования столетия Эстонской Республики.

Целью Таллинского триеннале иллюстраций – представить книгу как часть интеллектуальной культуры, а книжную иллюстрацию – как часть графического искусства, поднять значимость детской книжной иллюстрации в интеллектуальном развитии ребенка, уделяя особое внимание привитию интереса к чтению и развитию вкуса. В Триеннале могут участвовать художники-иллюстраторы из стран Балтийского моря – Эстонии, Латвии, Литвы, Германии, России, Польши, Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании.

В выставке традиционно приняли участие художники из 10 стран региона Балтийского моря, в том числе и России. На экспозиции представлены самые многочисленные делегации – эстонская и русская часть триеннале.

С 2003 года в Триеннале приняли участие Александр Аземша, Валерий Цикота, Александр и Валерий Трауготы, Вера Павлова, Игорь Олейников, Ольга Ионайтис, Екатерина Силина, Виктория Фомина, Максим Митрофанов, Елена Базанова, Михаил Бычков, Светлана Короткова, Антон Ломаев, Анна Павлеева, Виктория Стеблева, Мария Сизова, Борис Забирохин, Катя Толстая, Георгий Юдин, Татьяна Казмирук, Варвара Алия, Кирилл Челушкин.

Выставка путешествует по всем странам Балтийского региона, и это прекрасная возможность для художников не только представить свое творчество на престижной выставке, но и познакомиться с тенденциями развития книжной графики коллег из соседних стран. Выставки в разные годы демонстрировалась в Петербурге, Москве, Новгороде, Пскове.

Куратор выставки — художник Вийве Ноор (Vilve Noor), автор проекта «Морские сказки», в котором художникам стран Балтийского региона было предложено сделать иллюстрацию к сказке о море. При непосредственном участии Вийве Ноор были организованы в Таллине персональные выставки российских художников, в том числе петербургской художницы Веры Павловой. Возглавляет секцию книжного дизайна Эстонской ассоциации графических дизайнеров, является Вице-президентом эстонской секции Международного Совета по детской книге.

Место проведения: Большой выставочный зал Российской государственной детской библиотеки

Вход свободный
0+

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 281
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.